Unsere Fachkräfte

Petra Hinderer

“Es ist mir ein Herzensanliegen, dass wir uns alle mit unserem eigenen Tod und Sterben auseinandersetzen, so dass wir unser Leben bewusst gestalten und in Dankbarkeit genießen können.”

• Geschäftsführerin des Hospiz Konstanz e.V.
  • Ansprechpartnerin für alle, die sich im Hospiz Konstanz e.V. engagieren oder ihn anderweitig unterstützen möchten sowie in Fragen zur Patientenverfügung
  • Diplom-Psychologin und Sozialwirtin (FH),
    Weiterbildungen: systemische Beratung; Traumapädagogik und traumazentrierte Fachberatung
  • Telefon: 07531/69138-10
  • Email: hinderer@hospiz-konstanz.de

Susanne Koch

“Die Sinnhaftigkeit der Hospizarbeit überzeugt mich. Ich bin froh, hier arbeiten zu dürfen.”

• Zentrale, Koordination interner und externer Veranstaltungen, Pflege der Webseiten, Pressearbeit
  • Erste Ansprechpartnerin für alle Besucher und Nutzer unserer Räumlichkeiten u. v. a.
  • Telefon: 07531/69138-0
  • Email: koch@hospiz-konstanz.de

Christina Labsch-Nix

“Wenn Sterben und Trauer zu persönlichen Erfahrungen werden ist es gut, Menschen an seiner Seite zu haben, die präsent sind und sich wirklich interessieren. Es ist mir ein Anliegen, an Bedingungen mitzuwirken, dass sich sterbende Menschen und ihre Angehörigen emotional sicher aufgehoben, verstanden und angenommen fühlen.”

• Koordinatorin im ambulanten Hospizdienst
  • Ansprechpartnerin für psychosoziale Fragen rund um die Themen schwere Krankheit und letzte Lebenszeit. Wenn Sie krank sind, besuche ich Sie auch gerne zu Hause oder im Klinikum.
  • Beratung in der Trauer und Vermittlung von Begleitung und Gruppenangebote für Trauernde.
  • Dipl.-Sozialarbeiterin mit Berufserfahrung in verschiedenen Bereichen, systemische Familientherapeutin (DGSF), Weiterbildung in klientenzentrierter Beratung (GfK) und Palliative Care, ausgebildete Krankenschwester
  • Telefon: 07531/69138-21
  • Email: labsch-nix@hospiz-konstanz.de

Gabriele Grunwald

“Leben, Sterben und Tod gehören zusammen. Dem mit Würde und Aufmerksamkeit zu begegnen, ist mir Anliegen und Aufgabe.”

• Koordinatorin im ambulanten Hospizdienst
  • Ansprechpartnerin für psychosoziale Fragen rund um die Themen schwere Krankheit und letzte Lebenszeit. Schwerpunktmäßig für Bewohner*innen in Pflegeheimen und für Patient*innen auf der Palliativstation, deren Angehörige und die dortigen Pflegekräften. Ich besuche Sie gerne im Pflegeheim, auf der Station oder vereinbare mit Ihnen als Angehörige ein Gespräch.
  • Ausgebildete Krankenschwester mit langjähriger Berufserfahrung in verschiedenen Bereichen, zuletzt 12 Jahre in der ambulanten Pflege, danach 2,5 Jahre Leitungstätigkeit in einer ambulanten Pflege in CH-Kreuzlingen. Weiterbildung in Palliative Care.
  • Telefon: 07531/69138-22
  • Email: grunwald@hospiz-konstanz.de

Brigitte Brehm

“Das große Engagement der ehrenamtlich Tätigen beim Hospizverein berührt und beeindruckt mich. Ich bin dankbar, an der Basis dieser wertvollen Zusammenarbeit mitwirken zu dürfen.”

• Ansprechpartnerin für die Apartments des Hospizvereins
  • Ausgebildete Krankenschwester mit langjähriger Berufserfahrung in verschiedenen Bereichen, Weiterbildung in Palliative Care.
  • Telefon: 07531/69138-23
  • Email: brehm@hospiz-konstanz.de

Alexandra Maigler

„Wir alle möchten Kinder beschützen und Krankheit und Tod von ihnen fernhalten. Und doch werden sie häufig damit konfrontiert. Altersgemäß, ehrlich und liebevoll auf sie eingehen, wenn sie sich mit Leid auseinandersetzen müssen, ihnen jemanden an die Seite stellen und alle um sie herum stärken, ist mir ein Anliegen.“

• Leitung Kinder- und Jugendhospizarbeit im Landkreis Konstanz
  • Beratung bei psychosozialen Fragen rund um die Themen schwere Krankheit, Sterben, Tod und Trauer, wenn Kinder oder Jugendliche damit konfrontiert sind.
  • Koordination aller Angebote der Kinder- und Jugendhospizarbeit. Leitung der Trauergruppen für Kinder und Jugendliche.
  • Diplom Psychologin, Systemische Therapeutin und Beraterin (DGSF), Weiterbildung in Palliative Care, Krankenschwester
  • Telefon: 07531/69138-19
  • Email: maigler@hospiz-konstanz.de

Eva Riedle

“Es ist mir ein großes Anliegen, die Hospizbewegung immer wieder in Erinnerung und ins Gespräch zu bringen, damit die Hospizidee in der Bevölkerung noch mehr Fuß fasst. Auch bei unserer großen Benefizveranstaltung Jazz Downtown Konstanz lernen sehr viele Menschen die Angebote des Konstanzer Hospizvereins kennen und spüren in der fröhlichen, positiven Stimmung viel von der gelebten Hospizidee. Gerade weil wir wissen, dass unsere Lebenszeit begrenzt ist, können wir unser Leben bewusst genießen“

• Im Büro zuständig für die Organisation unserer größten Veranstaltung Jazz Downtown Konstanz, für den Geldverkehr des Hospizvereins sowie das Haus am Park.
  • Ansprechpartnerin für alle, die sich mit diesen Belangen an uns wenden , vor allem für Sponsoren, Wirte und Musiker bei Jazz Downtown Konstanz.
  • Telefon: 07531/69138-20
  • Email: riedle@hospiz-konstanz.de

Ludmilla Polonez

“Die Mitarbeit im Hospiz Konstanz e.V. sehe ich als Bereicherung meiner Persönlichkeit. Hier bin ich in der glücklichen Lage, mein fachliches Können mit dem Wunsch, für Menschen da zu sein, zu verbinden.”

• Koordination und Abwicklung des Versands der zahlreichen Briefe und des Infomaterials.
  • Ansprechpartnerin für alle mit Fragen zu Spendenbescheinigungen, Adressänderung und bei Neuaufnahmen/Kündigungen von Vereinsmitgliedern.
  • Telefon: 07531/69138-12
  • Email: polonez@hospiz-konstanz.de