vie quotidienne de jolies femmes senior

Der Hospizverein Konstanz wurde im Jahr 1993 von Dr. Heinrich Everke und Dr. Ewald Weisschedel gegründet.
Als Hausärzte kannten sie die Not der Betroffenen, v.a. auch der Angehörigen.

Schnell fanden Sie ein Dutzend MitstreiterInnen, die erste Konzeptionen entwarfen und den Weg für alles Weitere bahnten.

Bereits 1995 wurde mit Unterstützung der Stadt Konstanz eine halbe Stelle geschaffen.

Satzungsmäßiger Zweck des Vereins ist es, schwerkranke und sterbende Menschen zu begleiten und ihnen und ihren Angehörigen Lebensbeistand zu leisten. Inzwischen hat der Verein 7 fest angestellte hauptberufliche und ca. 130 ehrenamtliche MitarbeiterInnen.

Hier Satzung des Hospiz Konstanz e. V. downloaden (pdf-Datei)

Der Hospizverein Konstanz e. V. ist Unterzeichner der
Charta zur Betreuung schwerstkranker und sterbender Menschen in Deutschland

Die Charta zur Betreuung schwerstkranker und sterbender Menschen in Deutschland setzt sich für Menschen ein, die aufgrund einer fortschreitenden, lebensbegrenzenden Erkrankung mit Sterben und Tod konfrontiert sind. 2010 wurde die Charta veröffentlicht und kurz darauf auch von unserem Verein unterzeichnet.

Wir unterstützen und leben mit unserer Vereinsarbeit die fünf Leitsätze der Charta. Lesen Sie hier mehr…