Wie viele hauptberufliche Mitarbeiter/innen gibt es und was tun diese ?

Der Hospizverein Konstanz beschäftigt 7 hauptberufliche Mitarbeiterinnen, größtenteils in Teilzeit. Die Personalkos-ten sind der größte Posten im Budget, werden jedoch auch zum großen Teil durch öffentliche Zuschüsse (Stadt, Krankenkassen, Landkreis) gefördert.

100 % Leitung:
Petra Hinderer führt die Geschäfte, übernimmt Beratungen, lenkt die Öffentlichkeitsarbeit, ist zuständig für Fundraising uvm.

150 % Koordination ambulanter Hospizdienst
Christina Labsch-Nix (75 %) und Alexandra Maigler (75 %)

Gemeinsam sind sie erste Ansprechpartnerinnen für Betroffene, eruieren die Situation, beraten, vermitteln ehrenamtliche Mitarbeiter/innen, begleiten diese bei ihrer Aufgabe.

Christina Labsch-Nix bietet darüber hinaus Familiengespräche und eine Gruppe für Angehörige schwerkranker und sterbender Menschen an.

Alexandra Maigler vertritt die Einsatzleitung in der Kinder- und Jugendhospizarbeit.

150 % patientenferne Aufgaben/Büro
Susanne Koch (50 %):Wenn jemand beim Hospizverein Konstanz anruft, persönlich vorbeikommt oder sich per Brief oder E-Mail an uns wendet – immer ist Susanne Koch die erste Ansprechpartnerin.

Eva Riedle (50 %) ist im Büro zuständig für die Organisation,

Koordination und Abwicklung von Projekten und Veranstaltungen, Öffentlichkeitsarbeit sowie für die Abwicklung des Geldverkehrs. Sie ist verantwortlich für die Veranstaltung Jazz Downtown Konstanz.

Ludmilla Polonez (50 %) ist zuständig für die Koordination und Abwicklung des Versände und damit auch für die Öffentlichkeitsarbeit. Sie ist Ihre Ansprechpartnerin in Fragen Spendenbescheinigung und zuständig für die Betreuung der Vereinsmitglieder bei Neuaufnahme, Kündigung und Adressänderung.

50 % Reinigungskraft
Petra Wiech ist als Hauswirtschafterin zuständig für Ordnung, Sauberkeit und Atmosphäre im „Haus am Park“.

30 % Honorarkräfte
Hildegard Gumpp und Gisela Wittner teilen sich die Koordination der Kinder- und Jugendhospizarbeit und sind Ansprechpartnerinnen für alle Fragen zum Umgang mit Kindern, die direkt oder indirekt von Sterben, Tod oder Trauer betroffen sind.

Posted in: 2. Hospizverein Konstanz