Welche Rolle hat der Vorstand ?

Der Vorstand entscheidet nach Information durch die Geschäftsführung über die strategische und inhaltliche Ausrichtung des Vereins. Er kümmert sich um die finanzielle Absicherung der Arbeit. Zurzeit besteht der Vorstand aus fünf Mitgliedern:

1. Vorsitzende: Dr. Susanne Rathfelder – im Vorstand mit ihrer Kompetenz als Neurologin mit Weiterbildung Palliativmedizin, Physiotherapeutin. Seit vielen Jahren engagiert sich Frau Dr. Rathfelder im Vorbereitungsteam des Hospizvereins und damit in der Qualifizierung der ehrenamtlichen Hospizbegleiter/innen.

2. Vorsitzende: Petra Reinmöller – im Vorstand mit ihrer Kompetenz als Unternehmerin für Öffentlichkeits- und Pressearbeit. Dies ist auch ihr „Ressort“ im Ehrenamt.

3. Schatzmeister: Stefan Spier – im Vorstand mit seiner Kompetenz als leitender Bankangestellter, seit Jahren engagiert sich Stefan Spier auch in der Konstanzer Hospiz Stiftung.

4. Beisitzende: Renate Maus – im Vorstand mit ihrer Kompetenz als Bilanzbuchhalterin/Finanzprokuristin, bis 2016 war sie insgesamt 14 Jahre lang Schatzmeisterin des Hospizvereins.

5. Beisitzende: Ines Happle-Lung – im Vorstand mit ihrer Kompetenz als Pflegefachfrau mit Weiterbildung in Palliative Care. Frau Happle-Lung ist dem Hospizverein schon lange Zeit verbunden.

Alle Vorstandsmitglieder werden vom höchsten Organ des Vereins, der Mitgliederversammlung, alle zwei Jahre gewählt.

Posted in: 2. Hospizverein Konstanz