Was bietet der Hospizverein Konstanz ?

• Eine Anlauf-, Informations- und Beratungsstelle für alle unmittelbar und mittelbar von Sterben, Tod und Trauer Betroffenen.
  • Den ambulanten Hospizdienst, der schwerkranke und sterbende Menschen und ihre Angehörigen kostenfrei unterstützt – egal wo sie leben (zuhause, im Pflegeheim, in der Klinik und an allen anderen Orten).
  • Die Kinder- und Jugendhospizarbeit im gesamten Landkreis Konstanz, die Kinder und Jugendliche jeden Alters, die von eigener lebensbedrohlicher Krankheit oder dem Sterben eines Angehörigen betroffen sind, unterstützt. Übergangsweise begleiten wir auch Kinder und Jugendliche, die einen plötzlichen Verlust erlitten haben.
  • Verschiedene Angebote für Trauernde: Beratung, ehrenamtliche Begleitung, spezielle Gruppenangebote z. B. eine Gruppe für trauernde Kinder, einen Tag für jung(e) Verwitwete, einen Tag für Mütter und Väter nach Verlust eines Kindes durch Fehlgeburt, Totgeburt oder Säuglingstod.
  • Eine rege Öffentlichkeitsarbeit, die die Menschen ermutigen soll, sich mit den Themen zu beschäftigen.

Posted in: 2. Hospizverein Konstanz